00:23 Суп и чай против рака мочевого пузыря | |
Обнаружено, что общее потребление жидкости (не только чистой воды, но и напитков, и первых блюд) в объеме 2,5 литра ежедневно снижает риск развития рака мочевого пузыря на 24% Недостаток питья повышает риск заболеть раком мочевого пузыря, выяснили американские ученые. Возникновение болезни связано с нарушением водного баланса в организме, таким образом, контроль за употребляемой жидкостью поможет предотвратить рак. Ученые из американского университета Брауна провели масштабное исследование с участием 47 909 мужчин в возрасте 22 до 75 лет. Обнаружено, что общее потребление жидкости (не только чистой воды, но и напитков, и первых блюд) в объеме 2,5 литра ежедневно снижает риск развития рака мочевого пузыря на 24%. Эксперты полагают, что благодаря обильному питью нормально омываются стенки мочевого пузыря, потому канцерогены не имеют возможности длительно воздействовать на ткани органа. Источник: health-ua.org | |
|
Всего комментариев: 0 | |